Синхай (Xing Hai)
Чайная фабрика Син Хай — Xing Hai Tea Factory основана в 2002 году, но уже сумела завоевать российский и мировой рынок и сердца любителей пуэров своими чаями высочайшего качества.
Чайная фабрика Син Хай — Xing Hai Tea Factory основана в 2002 году, но уже сумела завоевать российский и мировой рынок и сердца любителей пуэров своими чаями высочайшего качества.
Синхайская чайная фабрика (Син Хай, Xing Hai Tea Factory) – один из самых молодых производителей чая в Китае. Ее основали совсем недавно, в 2002 году. Но благодаря своему бурному росту она уже сумела завоевать российский и мировой рынок и не раз становилась участницей международных выставок. В частности, недавно заслуженно заняла 1-е место на «China TeaExpo» в категории «Король Пуэра» («Pu`er King»).
Философия фабрики Син Хай прослеживается в слогане: «оправдание доверия, гарантия качества, стремление к развитию». Предприятие неукоснительно соблюдает эти принципы, используя для реализации одного из них самую совершенную систему контроля качества. В итоге предприятие поставляет на рынок продукцию, которая отвечает всем нормам по цвету, вкусу и чистоте сырья.
Находится фабрика в провинции Юньнань, в ее знаменитом районе Сишуаньбаньна. Через него пролегал древний чайный маршрут. Сам район считается колыбелью пуэров. И здесь располагаются наиболее известные в мире их производители. Более того, именно здесь раскинулись одни из самых лучших в Китае плантаций чая. Об этом позаботилась сама природа, создав все условия для благополучного произрастания чайных растений. Она наградила регион комфортным субтропическим климатом, гористой местностью и плодородной почвой, богатой органическими веществами. Кроме того, на район часто спускается плотный и влажный туман. И держится тут в среднем 108-160 дней в году. В результате производимые здесь (в том числе и на Синхайской фабрике) сорта обладают огромной вкусовой и ароматической палитрой, а еще они насыщены полезными веществами.
Из Юньнаньского богатства фабрике СинХай принадлежит территория площадью почти 16 кв. км, где встречаются растения возрастом до 1700 лет. Ежегодно на плантациях собирается и обрабатывается по 4000 тонн сырья, из которого готовят шэн и шу пуэры, отличающиеся длительным сроком хранения. Например, в продаже нередко встречаются сорта даже 2003 года выпуска. Синхайские технологи считают, что такая выдержка обогащает вкусовые и ароматические оттенки готового напитка, делает их более утонченными и одновременно яркими.
Чтобы добиться высокого качества и признания среди гурманов, фабрика Син Хай строго относится не только к сырью, но и к выбору технологий производства чая. Так, на заводе предпочитают использовать для шу пуэров ускоренную ферментацию, а для шэн пуэров соблюдают традиционный производственный алгоритм. Данный выбор был оценен потребителями по достоинству. Кроме того, продукция Синхайской фабрики прошла проверку и на соответствие китайским чайным нормам. И теперь с заслуженной гордостью носит аббревиатуру «QS» – знак соответствия.